Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полуфиналистка шоу «Голос» Лора Горбунова из Красногорска: «Главное, разговаривать со зрителем о том, что важно тебе…»

25.12.2017, 6:47      Новости Красногорска

Лора Горбунова – участница шоу «Голос» на Первом канале. С момента старта проекта девушка не перестаёт удивлять своего наставника Александра Градского и зрителей проекта. За талантливую певицу, сценариста, креативного продюсера от всей души «болеют» многие почитатели одного из главных музыкальных телешоу страны. В числе поклонников Лоры не только жители Хабаровска – города, в котором родилась девушка, но и Красногорска – именно здесь на протяжении последних лет проживает участница шоу «Голос» со своим мужем.

Об участии в проекте, о творческом пути и вдохновении, о самых близких и дорогих людях Лора Горбунова рассказала в интервью тележурналу «Школа ТВ».

С музыкой Лора связана с самого раннего детства:

«В музыкальной школе я занималась с 4-5 лет. После этого училась в музыкальном колледже. В театре у меня тоже были музыкальные роли, где необходимо было петь. После переезда в Москву долго не занималась вокалом, и вот сейчас возвращаюсь к любимому делу».

Лора родилась в Хабаровске в творческой семье. Прабабушка была оперной певицей, бабушка - актрисой с режиссерским образованием, а мама - пианистка. Появилась на свет продолжательница талантливого рода 7 января 1988 года в Хабаровске. С ранних лет Лора пела и показывала разные образы. Выбрать одно направление – музыка или актерство – было трудно. Поэтому девочка параллельно стала обучаться в музыкальной школе и играть в театре.

К участию в проекте «Голос» девушку подтолкнуло печальное событие:

«В марте этого года умерла моя бабушка. Она очень давно хотела, чтобы я поучаствовала в «Голосе». Я сомневалась в своих возможностях, ведь здесь очень сильные исполнители. После того, как бабушки не стало, решила, что стоит попробовать».

На слепых прослушиваниях Лора Горбунова исполнила песню Эдит Пиаф «La vie en rose» («Жизнь в розовом цвете»). Образ великой французской певицы нашей героине по-настоящему близок. С 17 лет девушка играла Эдит Пиаф на сцене. При подготовке к участию в проекте Лора выбрала аранжировку ZAZ:

«Мне очень понравилась песня в этом варианте. Это материал, который я знаю, который подходит мне по мироощущению».

По окончании средней школы девушка поступила в краевой педагогический колледж и, пройдя обучение, стала дипломированным музыкальным педагогом. После Лора решила, что настала пора покорять столицу, и уехала в Москву.

В столице Лора поступила в университет театрального искусства ГИТИС. Во время учебы сыграла в постановках «Амели», «Интернет», «Человек и джентльмен» и других. Параллельно Горбунова как актриса сотрудничала с театром «Арлекин» и студией В.Поплавского. С 2013 года Лору можно увидеть не только на театральной сцене, но и в кино. Девушка снялась в фильмах «Детективы», «Окончательный вердикт» и других.

Слепые прослушивания проекта «Голос» проходили три дня. Первоначально выступление Лоры должно было состояться в середине второго отборочного дня. Но перед самым выступлением объявили перерыв. После перерыва перед девушкой свои музыкальные номера исполнили семь участников, к которым повернулись наставники.

«В такой напряженной обстановке я, конечно, волновалась, – признается Лора. – Редакторы перед выходом на сцену сказали: «Пой глазами, смотри в зал. У тебя красивые глаза». Я пою, но никто не поворачивается. Опустила глаза, в зал не смотрю. Звук кнопки наставника в действительности так не слышен. Зрители начали хлопать. Я в недоумении поднимаю глаза и вижу Александра Борисовича Градского. А дальше я пела для него».

На вопрос о том, кто поддерживал Лору во время выступлений, девушка ответила:

«В первую очередь, это мой муж. Он очень сильно за меня переживает, помогает мне, успокаивает меня. Перед выступлением я очень нервничаю, чтобы снять эту напряженность и переключиться, перед сном он читает мне сказки».

Несмотря на растущее с каждым этапом напряжение, участники команды Александра Борисовича много общаются друг с другом, ходят на концерты в «Градский Холл».

«У нас очень дружная команда. Наш наставник старается, чтобы у нас не было отношения к «Голосу» как к конкурсу. Невозможно конкурировать с потрясающими, сильными исполнителями, ведь все мы разные».

В этапе «Поединки» Лора Горбунова вместе с Анной Кадышевой исполнили песню «На тот большак…». А в этапе «Нокауты» композицией Лоры стала песня «Audition» (The Fools Who Dream, «Глупцы, которые мечтают») из фильма La La Land:

«Песни, которые исполняют участники, дают наставники. Мы должны исполнять разный материал и таким образом расти. В этапе «Нокауты» выбор пал на La La Land. Песне должен был предшествовать монолог. Я выучила его на английском, но поскольку не все смогли бы его понять, было решено перевести на русский».

Композиция очень близка Лоре:

«Для меня эта песня – возможность рассказать, прежде всего, свою историю. В фильме «Ла Ла Ленд» для героини Эммы Стоун человеком, поверившим в нее, стала её тётя. В моей жизни таким человеком была бабушка. Для меня это человек, который говорил и делал правильные вещи. Всё, что у меня есть, это благодаря бабушке».

Бабушка нашей героини была актрисой, режиссером. Перед её уходом Лора с подругой сделали мультфильм, который озвучила бабушка.

«Бабушка гениально читала стихи. Наш мультфильм закреплен на моей странице ВКонтакте. Благодаря участию в «Голосе» он получил 11 тысяч просмотров. И для меня это самая большая радость, ведь человека, который мне дорог, по-прежнему слышат».

В первом четвертьфинале Лора Горбунова исполнила песню «Белые панамки» Вадима Егорова. После окончания композиции повисла пауза. Молчание прервали аплодисменты Александра Борисовича Градского.

«Я не думала о том, почему никто не хлопает, – признается Лора. Песня очень сложная. Эмоционально её тяжело пережить, когда поешь. Во мне финал этой песни вызывает желание остановиться и задуматься. Это пауза – минута молчания».

Сильное и проникновение исполнение песни «Белые панамки» позволило пройти нашей героине в следующий этап – полуфинал.

«Хабаровск не спал. 7 часов – разница с Москвой. Когда я вижу на экране 61,1 %, понимаю, что люди из моего родного города отказались от сна. Мои друзья, мои земляки и жители других городов проголосовали за меня и отправили многочисленные эсэмэски. Я им очень благодарна! Я очень рада, что песня нашла отклик у стольких людей. Значит, мы с Александром Борисовичем сказали о чем-то важном».

Главное, разговаривать со зрителем о том, что важно тебе, – такого принципа придерживается участница проекта «Голос». Рассуждая о своей возможной победе в шоу, Лора отметила:

«Люди пишут и говорят об этом. Конечно, это приятно слышать и читать. Но у меня цель думать не о победе, а о песне, которую мне нужно исполнить. Это гораздо важнее. Мы живем не ради побед, мы живем друг для друга».

Источник: тележурнал «Школа ТВ» http://www.schkolatv.com/ .

Строки из биографии, источник: 24smi.org/celebrity/29642-lora-gorbunova.html

Р. S . Лора Горбунова не прошла в финал шоу «Голос», 22 декабря телезрители отдали предпочтение ее сопернику.

Лора исполнила песню «Беда» Владимира Высоцкого, которая была написана в 1971 году для фильма «Жизнь и смерть дворянина Чертопханова». В итоге в картину не вошла. Кроме самого Высоцкого ее исполняли Марина Влади, Алла Пугачева, Диана Арбенина.

Поздравляем Лору: стать полуфиналистом проекта «Голос» – большой успех. Мы гордимся певицей и желаем ей счастья, успехов в творчестве!

Официальный сайт http://www.loragorbunova.ru/

Источник: inkrasnogorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования