Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как оставаться в форме во время праздников?

04.01.2018, 5:10      Новости Красногорска

Домашние напитки для похудения

Любое торжество или начинается застольем, или им заканчивается. По традиции «стол должен ломиться» от изобилия яств, а тем более на новогодние праздники. Что негативно сказывается на нашей фигуре. Не зря же шутят: «Как Новый год встретишь – так тебе и надо!»

Но есть рецепты напитков, которые способствуют улучшению метаболизма и помогают организму бороться с последствиями переедания. В январские каникулы есть время, чтобы попробовать сделать эти полезные напитки.

Лимон + имбирь + мед

Ингредиенты:

– 2 стакана воды;

– 1 лимон;

– несколько ломтиков имбиря;

– 2 ложки меда.

Нарежьте имбирь, слегка разомните, залейте кипятком и дайте настояться пару минут. К смеси добавьте сок лимона (если лимон большой, можно использовать половину) и мед.

Пейте напиток горячим. В него также можно положить немного корицы – вкус станет пикантней и поможет снизить аппетит.

Яблоко + корица

Напиток из яблока и корицы практически не содержит калорий. Кроме того, он ускоряет обмен веществ и подавляет чувство голода.

Ингредиенты:

– 1,5 л воды;

– яблоко;

– корица по вкусу.

Разрежьте яблоки, смешайте их с корицей и залейте водой. Дайте напитку настояться в холодильнике 1 час. Для сладости можно добавить немного меда.

Огурец + лайм + грейпфрут

Такой напиток поможет вам вывести из организма лишние токсины и поспособствует похудению. Огурцы избавляют организм от лишней воды, лимон и лайм – от токсинов, а грейпфрут сжигает жир.

Ингредиенты:

– ½ огурца;

–½ лимона;

– ½ грейпфрута;

– 1 лайм и несколько листиков мяты.

Огурец и фрукты нарежьте колечками. Добавьте в кувшин или крупный бокал с водой измельченные фрукты и листики мяты. Поставьте напиток в холодильник на пару часов.

Кстати, похожие напитки употребляют модели в период подготовки к показам.

Если лень готовить напитки, можно сделать свежевыжатый сок для похудения.

Очень эффективные соки для похудения – цитрусовые. А особенно грейпфрутовый сок. Кроме витаминов, в перегородках грейпфрута содержится особенное вещество – нарингин. Он способствует ускорению выведения жиров из организма. Нарингин часто встречается в составе специальных добавок для спортсменов. Цитрусовые соки нельзя принимать тем, у кого есть проблемы с желудком, связанные с повышенной кислотностью. Например людям, страдающим от гастрита.

Не менее эффективными соками для похудения являются яблочный и ананасовый. Первый наиболее действенен для выведения вредных веществ из организма и регулирования работы кишечника. Однако он также отличается большим количеством кислоты в составе, поэтому его рекомендуется разбавлять водой в пропорции один к одному, либо же смешивать с морковным соком.

Стакан свежевыжатого сока отлично подавляет ощущение голода, а это тоже очень полезное свойство для худеющих.

Источник: inkrasnogorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования